Eluveitie @ RSS Eluveitie @ Twitter Eluveitie Вконтакте;
На главную | Пресса | Ревью альбомов | Ревью альбома "Ven" от Metalstorm (20/05/03)
Ревью альбома Ven от Metalstorm

Metalstorm (20.05.2003)

Eluveitie - абмициозная Швейцарская группа, жанр которой Helvetic Pagan Metal, а чтобы не заморачиваться со стилем, в двух словах, по простому смесь Death Metal и Folk Metal. Задействовано очень много инструментов, назовем некоторые : скрипки, ирландская флейта, тин и лоу вистлы (свистки), хельветская волынка, колесная лира, бодуан и т.д. Что бросается в глаза, так это количество участников, а именно 10 человек. Когда группой было отмечено направление стиля (Helvetic Pagan Metal), шуткой это не было, все воспринимается в серьез. Тексты песен о Кельтских кланах Helvetians (Helvetian - житель Helvetia (Хельветия), Швейцария - прим. Stucker), их повседневная жизнь, рассказы, история, спиритическое путешествие. Некоторые песни на альбоме даже спеты на Гаэльском языке, реконструинованном из раннего Кельтского, на котором говорили Хельветы. Фактически, слово "Eluveitie" означает "Я житель Хельветии" на древнем Гаэльском. Должен сказать, что музыка звучит освежающе, шесть песен начинаются с "D'Veriu Agage D'Bitu", интро, наполненное напевами, разговорными частями и большим кол-вом элементов фолка. Далее в верной последовательности идет композиция "Uis Elveti", во время которой можно насладиться жестким вокалом, а так же фолковыми инструментами. Последующие "Oro" и "Jezaig" - инструментальные песни, которые могут перенести ваше воображение в далекие земли, если вы, конечно, позволите. Если непременно хочется насладиться Металом, смело пропускайте до 4 трека, "Lament", Death Folk'овая восхитительная песня. Это как слушать Dark Tranquillity на фестивале фолка. Композиция "Druid" так же хороша, но на ней больше элементов блека. Итак, в вашем распоряжении много фолка, инструментов, Death, Black состовляющиx, а самое главное - история Европы. Следующий шаг для Eluveitie - поиск рекорд лейбла. Мои мысли связаны с Napalm Records, они сейчас повернуты на Folk Metal'е. В любом случае, желаю ребятам всего самого наилучшего, и конечно же, ставлю на Eluveitie.

Рейтинг 8/10

Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования

Для лучшей навигации рекомендуем использовать карту сайта